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Intercambio Calóricamente Desigual"

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El Ecuador exporta alrededor de un 70% de sus productos hacia EE UU, China y la Unión Europea, los cuales constituyen productos con altos porcentajes de calorías que satisfacen las necesidades alimentarias de otras personas. Al mismo tiempo Ecuador importa alimentos que pueden ser producidos a nivel nacional, como el caso del trigo, delcual un 98% se importa. Estos intercambios de alimentos son analizados con una categoría denominada Intercambio Calóricamente Desigual (ICD) la cual busca mostrar otras formas de analizar el comercio internacional a partir de las calorías que se exportan e importan en el Ecuador a diferencia de otros criterios analíticos como toneladas o dólares.
En el coloquio Intercambio Calóricamente Desigual (ICD) celebrado el pasado mes de mayo en la sede de Flacso Ecuador, los profesores e investigadores Fander Falconí, Profesor investigador de Flacso Ecuador; Jesús Ramos, profesor visitante de FLACSO Ecuador; y Pedro Cango, investigador de FLACSO Ecuador hablaron de los hallazgos en su proceso de investigación con relación al comercio internacional de alimentos del Ecuador.

 

 

 

 
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